ورد الجنـايـن
اهلاً بيكى يابنوتة اتفضلى ادخلى منتداكى

ولو مش مسجلة سجلة هنبقى سعداء بإنضمامك معانا
حلويات جزائرية 1252814498
ورد الجنـايـن
اهلاً بيكى يابنوتة اتفضلى ادخلى منتداكى

ولو مش مسجلة سجلة هنبقى سعداء بإنضمامك معانا
حلويات جزائرية 1252814498
ورد الجنـايـن
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


ورد الجنــايـن
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 حلويات جزائرية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
no0ode
مدير المنتدى
مدير المنتدى
no0ode


انثى
عدد الرسائل : 226
العمر : 29
تسالى وقتك : كووول
مزاج : اتعدل
تاريخ التسجيل : 13/07/2008

حلويات جزائرية Empty
مُساهمةموضوع: حلويات جزائرية   حلويات جزائرية Icon_minitimeالأربعاء يوليو 23, 2008 11:44 pm

المقادير البقلاوة

3 كيلات طحين ،
كيلة من الدقيق الناعم ( الرطب )
3بيضات
نصف كيلة من السمن
ماء الزهر



الحشو


4 كيلات لوز
كيلة سكر ، ملعقة سكر ، ملعقة صغيرة من الفنيليا
ملعقتان كبيرتان من السمن



طريقة التحضير


ضعي في وعاء : الدقيق ، الطحين ، وفي وسط هذه المقادير أسكبي السمن و البيض بعدها أعجني هذه المقادير اسكبي السمن بعدها أعجني الخليط جيدا بين اليدين و رشي الخليط بماء الزهر حتى تتحصلي على عجينة متماسكة و صلبة اتركيها ترتاح لمدة ساعة
ثم قسمي العجينة إلى كريات صغيرة ، أبسطي العجينة بواسطة حلال ثم ضعيها في آلة لبسط العجينة أكثر
استعملي رقم 5 ثم رقم 7 لتحصلي على طبقة رقيقة جدا
ثم أدهني الصينية بالسمن الذائب وضعي كل طبقة رقيقة على الصينية وا دهنيها بالسمن الذائب وهكذا حتى تضعي واحدة بجانب واحدة وطبقة فوق طبقة حتى تكملي الطبقة السابعة
ثم ضعي الحشو فوق الطبقة السابعة ، بعدها غطي الحشو بيت طبقات اخيرة ولا تنسي أن تدهني بين كل طبقة وطبقة
قطعي العجينة الى معينات وضعي فوقة كل معين حبة لوز في الوسط ورشيها مرة اخرى بالسمن الذائب وضعيها في الفرن لمدة ساعة لغاية أن تصبح لونها ذهبيا
بعدها اخرجي الحلوى من الفرن و أسكبي فوقها العسل واتركيها تبرد
وأخيرا ضعيها في اطباق ورقية وتقدم مع الشاي

حلويات جزائرية Icon1


مقروط العسل

المقادير
3 كيلات من الدقيق المتوسط
كيلة من السمن
ملح ،ملعقة سكر
ملعقة فرينة ،ماء الزهر
عسل


للحشو

3 كيلات من اللوز +
كيلة من السكر
قرفة + ماء الزهر


الطريقة

اخلطي الدقيق و الطحين ،والسكر ،الملح ثم اضيفي السمن الذائب وحركي الخليط جيدا باليد ثم اضيفي ماء الزهر
حتى تتحصلي على عجينة رملية شكلي العجينة على شكل مستطيل وضعي بداخله الحشو وغلقي ولفي جيدا
واضغطي قليلا ثم قطعي على شكل معين بحجم 5 سم
اقليه على نار مرتفعة ، ثم ضعي العسل أي عسلي المقروط وضعيه في اطباق ورقية خاصة للحلويات



حلوة اللؤلؤة


أتمنى ان تعجبكم فهي سهلة ولذيدة

المقادير:

نصف كوب زبده او سمن
ربع كوب سكر ناعم
بيضة
ملعقة فانيليا
رشة ملح
كوب ونصف لوز او بندق مطحون
ملعقة ماء زهر
نصف ملعقة بيكنج بودر
2 كوب اى نوع من المكسرات مهروش
كوب ونصف دقيق
شوكولاته




الطريقة:


- اخلطي الزبده او السمن مع السكر جيدا .
- اضيفي البيضة و الفانيليا و ماء الزهر على الخليط السابق و اخلطي المقادير جيدا .
- اعجني بالمكسرات و الدقيق و البيكنج بودر .
- شكلي العجينة على شكل كرات , ثم ضعيها فى الفرن حتى تنضج .
- لبسي الكرات بالشوكولاته , ثم اغمريها فى مهروش المكسرات




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://wardyat.ahlamontada.net
الأميرة النائمة
مراقبه عامه
مراقبه عامه
الأميرة النائمة


انثى
عدد الرسائل : 206
العمر : 27
تسالى وقتك : النت
مزاج : رايقة
تاريخ التسجيل : 04/08/2008

حلويات جزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات جزائرية   حلويات جزائرية Icon_minitimeالأربعاء أغسطس 06, 2008 1:14 am

تسلمي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلويات جزائرية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ورد الجنـايـن :: العائلة والمنزل :: الطبخ :: الحلويات-
انتقل الى: