ورد الجنـايـن
اهلاً بيكى يابنوتة اتفضلى ادخلى منتداكى

ولو مش مسجلة سجلة هنبقى سعداء بإنضمامك معانا
موضوع: موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد بالصور ..] بجد هيله ومجربه 1252814498
ورد الجنـايـن
اهلاً بيكى يابنوتة اتفضلى ادخلى منتداكى

ولو مش مسجلة سجلة هنبقى سعداء بإنضمامك معانا
موضوع: موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد بالصور ..] بجد هيله ومجربه 1252814498
ورد الجنـايـن
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


ورد الجنــايـن
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 موضوع: موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد بالصور ..] بجد هيله ومجربه

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
no0ode
مدير المنتدى
مدير المنتدى
no0ode


انثى
عدد الرسائل : 226
العمر : 29
تسالى وقتك : كووول
مزاج : اتعدل
تاريخ التسجيل : 13/07/2008

موضوع: موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد بالصور ..] بجد هيله ومجربه Empty
مُساهمةموضوع: موضوع: موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد بالصور ..] بجد هيله ومجربه   موضوع: موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد بالصور ..] بجد هيله ومجربه Icon_minitimeالأربعاء يوليو 23, 2008 11:54 pm

قالب شعرية بالمكسرات

موضوع: موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد بالصور ..] بجد هيله ومجربه 1061473875349665178

المقادير

2/1 كوب سمن أو زبدة
2/1 كيلو شعرية
1 كوب فاكهة مجففة أو ياميش و مكسرات
2 ملعقة كبيرة زبيب
1 كوب سكر
1 ملعقة صغيرة ڨانيليا
1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
6 بيض
2/1 4 كوب لبن حليب

للتزيين

لوز مُقشر و مُقطع حلقات للتزيين
سكر بودرة

الطريقة

- يُسخن السمن على نار متوسطة ، و تُحمر الشعرية مع التقليب المستمر حتى يُصبح لونها مائلاً للاحمرار ثم تُترك جانباً لتبرد.
- تُخلط الشعرية مع المكسرات و الفاكهة المجففة و الزبيب في وعاء عميق ، و تُوضع في قالب الكيك.
- يُخلط السكر مع الڨانيليا و البيكنج بودر.
- يُخفق البيض جيداً في وعاء عميق، ويضاف إليه لبن الحليب و خليط السكر مع الخلط جيداً حتى يذوب السكر تماماً.
- يُصب الخليط على الشعرية ، و يُرص عليه اللوز الحلقات.
- يُوضع في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 45-60 دقيقة.
- يُترك ليبرد و يُرش بسكر البودرة عند التقديم.



يتبع
بسكويت صغير

موضوع: موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد بالصور ..] بجد هيله ومجربه 1493486637135643400

المقاديـر

½ 1 كوب سكر بودرة
1 كوب لوز مطحون
½ 1 كوب دهن نباتي
حبهان
4 كوب دقيق
ڨانيليا


الطريقـة

- بواسطة المضرب الكهربائي يُخفق سكر البودرة واللوز المطحون
والدهن النباتي والحبهان جيداً حتى يندمج الخليط و يتجانس.
- يُضاف الدقيق والفانيليا بالتدريج مع استمرار الخفق حتى نحصُل على عجين أملس متماسك .
- فرد العجين مثل الإسطوانة وتقطع لكور صغيرة مثل حبة الجوز.
- تُزين بحبات من الفول السوداني ذو القشر.

اختيارات لتشكيل العجين

- يمكن أن يُضاف كاكاو للعجينة.
- يمكن أن تشكل العجينة لكرات ثم تُوضع في مصفاة توضع بالماء
ثم تُدرحج الكرات في مزيج من جوز الهند والزعفران أو اللوز المطحون.
- يمكن فرد العجين بسماكة متوسطة ثم يُدهن العجين بمزيج من الزعفران وصفار البيض .
- يُمكن فرد العجين بشكل مستطيل ثم تُرش بالماء وتُغطي بكمية كبيرة من الكاكاو وتُقطع.


يتبع

فطائر الدونت المحشية بالمربي

موضوع: موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد بالصور ..] بجد هيله ومجربه 7047712781178586649

المكونــات

2 ك دقيق
2/1 م/ص ملح
4/1 م/ك خميرة
1 بيض مخفوق
4-6 م/ك حليب
1 م/ك سكر
4/1 ك مربي

الطريقة :-

- في العجان يضاف الدقيق والسكر والملح والخميرة ثم البيضة المضروبة ثم الحليب ويقلب جيداً حتى يتجانس الخليط.
- يتم إضافة المزيد من الحليب إذا احتاجت العجينة.
- يغطى العجين بورق بلاستيك، ثم يترك ليتخمر.
- ترش الطاولة بقليل من الدقيق وتفرد العجينة بسماكة رفيعة.
- تقطع العجينة لدوائر متوسطة الحجم، ثم ترش بالماء وتحشي بمربي التوت/الفراولة/البرتقال / الجناش البارد*.
- تغلق قطع العجين وتشكل بشكل كرات صغيرة ثم تترك لتتخمر.
- تقلى الكرات ثم ترش بالسكر البودرة.


ملحوظة :-

* جناش ( مزيج من الكريمة اللبانى الساخنة والمذاب بها شكولاتة خام سائلة).
* يمكن أن تزين فطائر الدونت بشكولاتة سايحة عندما تبرد.


يتبع


تمر ممدود

موضوع: موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد بالصور ..] بجد هيله ومجربه 8774129161985595171

المقادير

1 كوب زبدة
1 كوب سكر
2 كوب دقيق سميد
2 كوب دقيق
1 ملعقة كبيرة خميرة
1 ملعقة صغيرة روح الكعك (أو محلب و ينسون و شمر مطحون)
1 كوب لبن رايب (أو زبادي)
حشوة عجوة التمر
صفار بيض مخفوق للدهن

الطريقة

- تُخفق الزبدة (في درجة حرارة الغرفة) مع السكر حتى تصبح كالكريمة.
- يُضاف دقيق السميد والدقيق و الخميرة وروح الكعك مع الخفق البطيء، ثم يُضاف اللبن الرايب تدريجياً حتى يتماسك العجين.
- يُفرد العجين في صاج صغير، وتفرد عليها عجوة التمر (بدون نواه) بنفس حجم العجينة، ثم تفرد فوقها طبقة أخرى من العجينة وبنفس الحجم أيضاً.
- يُشكل العجين بواسطة السكين على شكل معين ( أو شكل الألماس)، ثم يُدهن بصفار البيض.
- تُخبر في فرن حرارته 180ْ لمدة 30 دقيقة ، ثم ُتقطع وتزين بالفستق أو القرنفل.




يارب يارب تعجبكم الاكلات الحلو دى
وبحب المنتدى اوىىىىىىىىىىىىىىىىىىىىىىىىىىىىىىىىىىىى
نادووووووووووووووووووووووووووووووووووووووو
تننلتاتالتتتتتل

Shocked
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://wardyat.ahlamontada.net
prettyangel
مشرفه على قسم الازياء + الاطفال + الطبخ
مشرفه على قسم الازياء + الاطفال + الطبخ



عدد الرسائل : 26
تاريخ التسجيل : 14/07/2008

موضوع: موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد بالصور ..] بجد هيله ومجربه Empty
مُساهمةموضوع: رد: موضوع: موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد بالصور ..] بجد هيله ومجربه   موضوع: موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد بالصور ..] بجد هيله ومجربه Icon_minitimeالأربعاء يوليو 30, 2008 11:58 pm


على فكرة انا بحب جدا الشيف اسامة
تسلم ايديكي يا ندى
بس برضه
فين العينة علشا ادوقها
وخصوصا الدونات
علشان بجد بحبه جدا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الأميرة النائمة
مراقبه عامه
مراقبه عامه
الأميرة النائمة


انثى
عدد الرسائل : 206
العمر : 27
تسالى وقتك : النت
مزاج : رايقة
تاريخ التسجيل : 04/08/2008

موضوع: موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد بالصور ..] بجد هيله ومجربه Empty
مُساهمةموضوع: رد: موضوع: موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد بالصور ..] بجد هيله ومجربه   موضوع: موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد بالصور ..] بجد هيله ومجربه Icon_minitimeالإثنين أغسطس 04, 2008 8:29 am

تسلمي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
موضوع: موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد بالصور ..] بجد هيله ومجربه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ورد الجنـايـن :: العائلة والمنزل :: الطبخ :: الحلويات-
انتقل الى: