ورد الجنـايـن
اهلاً بيكى يابنوتة اتفضلى ادخلى منتداكى

ولو مش مسجلة سجلة هنبقى سعداء بإنضمامك معانا
محشى ورق العنب والكوسه بالصور (ملف المحاشى المتنوعه) 1252814498
ورد الجنـايـن
اهلاً بيكى يابنوتة اتفضلى ادخلى منتداكى

ولو مش مسجلة سجلة هنبقى سعداء بإنضمامك معانا
محشى ورق العنب والكوسه بالصور (ملف المحاشى المتنوعه) 1252814498
ورد الجنـايـن
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


ورد الجنــايـن
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 محشى ورق العنب والكوسه بالصور (ملف المحاشى المتنوعه)

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
no0ode
مدير المنتدى
مدير المنتدى
no0ode


انثى
عدد الرسائل : 226
العمر : 29
تسالى وقتك : كووول
مزاج : اتعدل
تاريخ التسجيل : 13/07/2008

محشى ورق العنب والكوسه بالصور (ملف المحاشى المتنوعه) Empty
مُساهمةموضوع: محشى ورق العنب والكوسه بالصور (ملف المحاشى المتنوعه)   محشى ورق العنب والكوسه بالصور (ملف المحاشى المتنوعه) Icon_minitimeالإثنين يوليو 14, 2008 8:12 am



محشي الورق عنب بالطريقه السوريه

محشى ورق العنب والكوسه بالصور (ملف المحاشى المتنوعه) Mahche

المقادير

نصف كيلو من ورق العنب
نصف حزمة من النعناع مفرومة فرما ناعما
حزمة من البقدونس مفرومة فرما ناعما
2حبة بصل متوسطة مقشرة و مفرومة فرما ناعما
نصف كوب من الأرز ذو الحبة الطويلة المغسول و المصفى
3 حبة متوسطة من الطماطم مفرومة فرما ناعما
ثلاثة أرباع كوب من عصير الحامض
نصف ملعقة كبيرة ملح
رشة بهار مطحون
رشة قرفة مطحونة
رشة فلفل أبيض مطحون
كوب زيت الزيتون

2 حبة متوسطة بطاطا مقشرة و مقطعة إلى دوائر
3 كوب ماء

طريقة التحضير

- تحضير الحشوة : - امزجي الأرز مع النعناع و الطماطم و البقدونس و البصل , تبلي بالبهارات و نصف كمية عصير الليمون الحامض و نصف كمية الزيت و الملح .

- تحضير الورق :
- أزيلي عروق ورق العنب الزائدة من أسفله ثم اغسليه جيداً .
- ضعي كمية من الماء في قدر على النار حتى تغلي ، ثم ضعي الورق على دفعات في الماء المغلي مدة بسيطة ثم ارفعيه حالاً كي لا يهترئ وضعيه في الماء البارد .

- طريقة الحشو : - مدي الورقة على طبق نظيف على أن يكون السطح الأملس للورقة مواجهاً للطبق والعروق مواجهة لك .
- ضعي عليها بالعرض ملعقة شاي من الحشوة .
- اطوي الجوانب ولفيها بإحكام، كرري العملية مع الأوراق الباقية .
- ضعي في القدر باقي الزيت ثم ضعي دوائر البطاطا في أسفلها , صفي ورق العنب المحشي فوق البطاطا , ضعي طبق صغير فوق ورق العنب كي يحافظ على شكله أثناء الطبخ .
- أضيفي إلى القدر الكمية الباقية من عصير الليمون الحامض و الماء و مرق الحشوة وما تبقى من الملح , ثم ضعيهم على نار معتدلة الحرارة حتى يغلي المزيج , غطي القدر و خففي النار .
- اطهي لمدة ساعة أو حتى تنضج المقادير و زيدي المرق كلما لزم الامر .
- قدمي الطبق بارداً و مزينا بحلقات البطاطا .

pale


محشي الكوسا

محشى ورق العنب والكوسه بالصور (ملف المحاشى المتنوعه) 1117277184_kosa


المقادير

1كيلو كوسا حجم متوسط - نصف كيلو لحم مفروم – 250 جرام أرز ( 2 كوب ) – ملعقة كركم صغيرة – ملعقة كبيرة نعناع أخضر مفروم – ½ ملعقة فلفل أسمر ناعم

– بهار – علبة معجون طماطم ( أو طماطم طازجة )– ملح-ملعقة كبيرة ثوم مفروم.


طريقة التحضير

- يضاف اللحم المفروم الى الأرز المغسول جيدا والبصل الناعم والنعناع
- يتبل الخليط بالملح والفلفل الناعم والبهار والكركم ويخلط جيدا .
- يقطع رأس الكوسا وتفرغ من الداخل بحذر شديد ، وتوضع في وعاء فيه ماء بارد .

- تحشى الكوسا ثلاث أرباعه فقط، ثم نقوم بتغطيته بقطع صغيرة من ناتج الحفر. ثم توضع في أسفل القدر ( إناء الطبخ ) في صفوف مستديرة متساوية .
- يضاف ½ كوب من الماء على معجون الطماطم وما يلزم من ملح وفلفل ، ويطبخ على نار قوية لبضع دقائق ، ثم على نار هادئة حتى ينضج
- يرفع من وعاء الطبخ ويقدم ساخنا .

=========

ملاحظة
يجب ان تغطي الصلصة كل المحشي حتى يتم النضج جيدا
اتمنى ان تنال المحاشي اعجابكم

alien
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://wardyat.ahlamontada.net
prettyangel
مشرفه على قسم الازياء + الاطفال + الطبخ
مشرفه على قسم الازياء + الاطفال + الطبخ



عدد الرسائل : 26
تاريخ التسجيل : 14/07/2008

محشى ورق العنب والكوسه بالصور (ملف المحاشى المتنوعه) Empty
مُساهمةموضوع: رد: محشى ورق العنب والكوسه بالصور (ملف المحاشى المتنوعه)   محشى ورق العنب والكوسه بالصور (ملف المحاشى المتنوعه) Icon_minitimeالأربعاء يوليو 16, 2008 2:18 pm


تسلم ايديكي يا عسولة
بجد انتي جوعتيني اوي
حرام عليكي
لا حول ولا قوة الا بالله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
محشى ورق العنب والكوسه بالصور (ملف المحاشى المتنوعه)
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ورد الجنـايـن :: العائلة والمنزل :: الطبخ-
انتقل الى: